Screenshot_51

Veja o buffet servido no Itamaraty ao presidente da Argentina Alberto Fernández antes de Lula reclamar da comida

Publicado em: 30/06/2023 00:111,2 Min. de Leitura

Compartilhar

A ‘Gafe’ cometida pelo presidente Lula, que reclamou da comida palaciana, não parece encontrar fundamento quando analisado o cardápio disponível no almoço oferecido ao Presidente da Argentina, Alberto Fernández.

A reclamação de Lula ocorreu um dia após o convescote com o Argentino, que veio ao Brasil na última segunda-feira (27) atrás de dinheiro para dar algum fôlego ao país que está com a economia em frangalhos.

Na ocasião, Lula disse que não come bem em viagens e que a comida servida nos palácios locais “não são lá essas coisas”, além de criticar a comida servida pelo Itamaraty.

O cardápio servido no encontro entre o brasileiro e o argentino tem a assinatura da chef Elisa Fernandes, vencedora do Masterchef Brasil, o reality culinário mais famoso do país.

Veja o ‘MENU’ servido:

Aperitivo: Amuse bouche (um tipo de aperitivo pequeno) de caldo de mandioca com dendê e leite de coco.

Canapés: Carpaccio de carne com maionese de ancienne (um tipo de molho de mostarda) e Tartare de banana da terra.

Entrada: Salada de camarão com pupunha, chuchu e abobrinha marinados na laranja e castanha de caju.

Prato principal: Canjiquinha com rabada e couve manteiga (Versão vegetariana: canjiquinha com civet de cogumelo e legumes).

Sobremesa: Gateau de goiabada, crocante de castanha do Pará e calda fria de queijo branco.

Fonte: Diário do Poder