A ‘Gafe’ cometida pelo presidente Lula, que reclamou da comida palaciana, não parece encontrar fundamento quando analisado o cardápio disponível no almoço oferecido ao Presidente da Argentina, Alberto Fernández.
A reclamação de Lula ocorreu um dia após o convescote com o Argentino, que veio ao Brasil na última segunda-feira (27) atrás de dinheiro para dar algum fôlego ao país que está com a economia em frangalhos.
Na ocasião, Lula disse que não come bem em viagens e que a comida servida nos palácios locais “não são lá essas coisas”, além de criticar a comida servida pelo Itamaraty.
O cardápio servido no encontro entre o brasileiro e o argentino tem a assinatura da chef Elisa Fernandes, vencedora do Masterchef Brasil, o reality culinário mais famoso do país.
Veja o ‘MENU’ servido:
Aperitivo: Amuse bouche (um tipo de aperitivo pequeno) de caldo de mandioca com dendê e leite de coco.
Canapés: Carpaccio de carne com maionese de ancienne (um tipo de molho de mostarda) e Tartare de banana da terra.
Entrada: Salada de camarão com pupunha, chuchu e abobrinha marinados na laranja e castanha de caju.
Prato principal: Canjiquinha com rabada e couve manteiga (Versão vegetariana: canjiquinha com civet de cogumelo e legumes).
Sobremesa: Gateau de goiabada, crocante de castanha do Pará e calda fria de queijo branco.
Fonte: Diário do Poder