25.5 C
Brasília
29/04/2024
InícioNotíciasDestaquesRaimundo Ribeiro: Chegamos as oitavas de final da Libertadores da América ‘Fluminense’

Agora é virar a chave e no sábado às 16 horas, visitar o SP em busca de mais uma vitória. Bora Fluzão.

Por Raimundo Ribeiro

Num Maracanã superlotado, o Fluminense recebeu o Sporting Cristal buscando garantir a classificação para as oitavas de final da Libertadores da América.

Começou com seu tradicional toque de bola, mas aos 5 minutos levou o primeiro susto num erro de passe no nosso campo defensivo.

João de Deus

A partida seguia equilibrada até que aos 21 minutos, Cano acerta um belo chute de fora da área fazendo 1 × 0.

O gol tranquilizou o Fluminense que passou a tocar melhor no campo de ataque, mas o Sporting Cristal dava trabalho quando retomava a posse da bola.

O retorno de Marcelo permite que o Fluminense ataque pelos 2 lados do campo.

Aos 36 minutos, numa falha coletiva da defesa, o adversário empata numa cabeçada.

Quando atacado, o Fluminense recua e quando tira a bola da nossa área, não tem ninguém na frente para segurar a bola.

É um erro de posicionamento que precisa ser corrigido. Aos 41 minutos Árias acerta a trave.

O posicionamento do adversário complicou muito, e o Fluminense não conseguiu se impor em casa, apesar da maior posse de bola e o empate não traz a tranquilidade necessária para jogarmos à vontade.

É necessário que Diniz corrija o posicionamento para uma segura saída de jogo, e encostar mais um jogador no lado esquerdo ao lado de Keno e Marcelo.

Voltamos para o segundo tempo cometendo o mesmo erro na saída de jogo, e Lima quase entrega o ouro dentro de nossa área.

O Sporting Cristal começou melhor, ocupando mais o campo de ataque, e o Fluminense não conseguia manter a posse da bola.

A partir dos 8 minutos o Fluminense parece ter voltado pro jogo, conseguindo trocar mais passes no setor ofensivo.

O Sporting Cristal avançou a marcação e dificulta nossa saída de jogo.

A atuação de vários jogadores é sofrível e Ganso ainda não apareceu no jogo.

Aos 23 minutos, Cano cabeceia e o goleiro defende.

No minuto seguinte o goleiro adversário faz um milagre defendendo uma cabeçada de Árias.

Aos 25 minutos, Cano acerta um chutaço de fora da área que o goleiro espalma.

Aos 33 minutos entra Martineli, saindo Ganso. Aos 37 minutos entra Pirani saindo Lima.

Aos 45 minutos saem Marcelo e Cano para entrada de Felipe Andrade e Lelê.

Depois de muita tensão, numa partida que o Fluminense não conseguiu manter seu ritmo de jogo, o empate nos classificou o para as oitavas de final da Libertadores da América.

É importante destacar que novamente a #Globolixo, detentora dos direitos de transmissão da Libertadores da América, não transmite e esconde o jogo, prejudicando os torcedores do Fluminense.