Brasília
17/05/2024
InícioNotíciasDestaquesRaimundo Ribeiro: Virada heroica 'Fluminense'

Raimundo Ribeiro: Virada heroica ‘Fluminense’

Foi uma virada épica que só o Fluminense consegue fazer, que além de nos devolver ao G4, motiva a torcida a lotar o Maracanã na próxima terça-feira às 21 horas, para confirmar a classificação em primeiro lugar na libertadores, contra o Sporting Cristal.

Com uma equipe toda alterada, sem Felipe melo, Alexsander, Ganso e Cano, o Fluminense recebeu o Bahia no Maracanã. Logo impôs seu ritmo e com apenas 10 minutos já tinha perdido 4 oportunidades de gol.

Com péssima e visível parcialidade do soprador de apito que é do DF, assim foi até os 28 minutos quando o Bahia fez 1 × 0 no contra ataque. Para piorar, aos 32 minutos, o soprador não marca uma falta clara do atacante do Bahia, o lance segue e Nino faz falta, e o soprador o expulsa. Com isso, o time fica mais nervoso e passa a errar mais os passes, mas atacando sempre apesar de ficar muito exposto aos contra ataques.

A parcialidade desse moço fantasiado de soprador de apito não engana ninguém. Está prejudicando o Fluminense, como a maioria dos outros sopradores, não marcando faltas claras, irritando os jogadores, paralisando o jogo com impedimentos inexistentes e outros atos tendenciosos. Engana os incautos, mas quem conhece os bastidores da péssima arbitragem sabe muito bem que juiz ganha jogo, e nesse primeiro tempo esse moço mostrou claramente que decorou a lição aprendendo como, disfarçadamente, se prejudica uma equipe.

Voltamos para o segundo tempo e surpreendemos os sopradores de apito virando o jogo em 5 minutos, não dando tempo para eles impedirem a reação do time de guerreiros.

Aos 18 minutos, entra Felipe Andrade para saída de Marcelo. Aos 33 minutos perdemos uma excelente oportunidade de liquidar a fatura chutando no travessão. Importante denunciar também a parcialidade escandalosa da bandeirinha. Aos 40 minutos entram Guga e Ganso para saída de Keno e Pirani. O time recuou muito, certamente pelo esforço de jogar com menos 1 jogador desde o primeiro tempo.

O soprador de apito, junto com a bandeirinha continua tentando prejudicar o Fluminense, invertendo faltas e irritando os nossos jogadores, numa busca desesperada de empatar o jogo. Aos 48 sai Lelê para entrada de Cano.

Apesar dos sopradores de apito, dos desfalques, dos erros de finalização nos minutos iniciais quando poderia ter liquidado a partida com pelo menos 3 gols, vencemos com o espírito de guerreiros que só quem veste a camisa do Fluminense sente.